Полицейские Ноябрьска по горячим следам раскрыли грабеж/ 12.03.2019

Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В дежурную часть отдела полиции ОМВД России по городу Ноябрьску поступило заявление от местного жителя о грабеже, совершенном в одном из кафе города.
По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка установили, что в кафе мужчина распивал спиртные напитки с малознакомым мужчиной, злоумышленник неожиданно для заявителя сорвал с его шеи золотую цепочку с кулоном и скрылся с похищенным. Заявителю причинен значительный ущерб на общую сумму 90 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам полицейские установили причастность ранее судимого 28-летнего мужчины к совершению данного грабежа. Подозреваемый пояснил, что данное противозаконное деяние совершил из корыстных побуждений, свою вину полностью признает.
В настоящее время в отношении подозреваемого отделом дознания отдела полиции ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу
Источник: https://89.мвд.рф/news/item/16139333/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей