В ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждены уголовные дела по фактам интернет-мошенничеств/ 11.04.2019

Общий материальный ущерб составил около 25 тысяч рублей.
09 апреля в дежурную часть ОМВД России по г. Ноябрьску обратились два жителя города с заявлениями о мошенничестве. Мужчины пояснили, что неизвестные, злоупотребив их доверием, завладели принадлежащими им денежными средствами на общую сумму около 25 тысяч рублей.
В первом случае заявителю в социальной сети пришло сообщение от его знакомого, в котором он просит в долг денежные средства в сумме 10 тысяч рублей. Не убедившись в своей безопасности и не созвонившись с ним, мужчина перевел всю необходимую сумму на указанный номер банковской карты. После этого он узнал, что страница его знакомого взломана, деньги он переводить не просил. Поняв, что он стал жертвой мошенника, обратился в полицию.
Во втором случае заявитель на сайте интернет-магазина нашел объявление о продаже автомобильных шин на автомобиль «ГАЗ». Заинтересовавшись объявлением, мужчина созвонился с продавцом. Обсудив все условия сделки, мужчина перечислил денежные средства в сумме более 14 тысяч рублей на банковский счет продавца. Получив перевод, лжепродавец перестал выходить на связь с заявителем. В настоящее время товар не доставлен, сайт заблокирован. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию.
По данным фактам отделом дознания ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Полиция города Ноябрьска обращается к жителям города с просьбой быть бдительными, тщательно проверять поступающую информацию и не перечислять денежные средства незнакомым лицам.
Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу
Источник: https://89.мвд.рф/news/item/16502729/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей