В Ноябрьске в рамках социального проекта «Без вас не получится!» полицейские, общественники и юные инспектора движения провели акцию «Письмо водителю» / 15.04.2019

Автоинспекторы, родители и ЮИДовцы проводили с участниками движения профилактические беседы и напоминали им о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения.
Мероприятие направлено на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, воспитание законопослушных участников дорожного движения, привлечение внимания родителей и общественности к проблеме обеспечения безопасности детей на дорогах.
Полицейские, родительский патруль и отряд ЮИД школы №5 вышли на одну из оживленных улиц города и контролировали, как дети идут в школу, как переходят проезжую часть. Родители и ЮИДовцы проводили с участниками движения профилактические беседы и напоминали им о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения. Всем участникам акции вручали специальные памятки для пешеходов и светоотражающие элементы. Кроме этого, ребята из отряда ЮИД заранее подготовили письма-обращения к водителям, в которых они призывали каждого водителя соблюдать правила дорожного движения, осознанно относиться к детской безопасности и помнить, что машину отремонтировать можно, а жизнь человека не починить.
Сотрудники полиции и родители несовершеннолетних отмечают, что после таких дежурств они начинают иначе смотреть на поведение своего ребенка на дороге и на воспитательную систему в своей семье.
УГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу
Источник: https://89.мвд.рф/news/item/16543015/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей