Новоуренгойскими полицейскими пресечена деятельность группы лиц, занимавшихся незаконным сбытом наркотических средств/ 13.05.2019

По факту незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере в отношении четырех жителей г. Муравленко и одного жителя г. Новый Уренгой уголовное дело направлено в суд.
6 ноября 2018 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, полицейскими на территории г. Новый Уренгой выявлена группа лиц в составе пяти человек 1998, 1996 и 2000-х годов рождения, ранее не судимых жителей г. Муравленко и г. Новый Уренгой, которая занималась незаконным сбытом наркотических средств на территории Ноябрьска, Нового Уренгоя, Муравленко и Нефтеюганска посредством тайников-закладок. При осмотре мобильных телефонов граждан обнаружена переписка со сбытчиком наркотических средств и адреса закладок с наркотическими веществами. В ходе осмотра мест, указанных в переписке, обнаружены свертки с порошкообразным веществом. В ходе обыска в квартире также обнаружены наркотические вещества.
Согласно проведенному исследованию, изъятые вещества являются наркотическими средствами синтетического происхождения общей массой около 90 граммов.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере».   Уголовное дело расследовано и направлено в суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20-и лет.
Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу
Источник: https://89.мвд.рф/news/item/16847822/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей