Следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества/ 05.06.2019

04 июня 2019 года в дежурную часть ОМВД России по г. Ноябрьску обратились две жительницы города с заявлениями о мошенничестве.  
В первом случае, женщина на интернет сайте разместила объявление о продаже шкафа, указав в объявлении свой номер телефона. 04 июня 2019 года на телефон заявительницы позвонил неизвестный мужчина и сказал, что хочет приобрести шкаф и готов перечислить залог. Злоумышленник под предлогом перечисления залога предложил ей пройти к банкомату и совершить под диктовку ряд операций, что ноябрянка и сделала. После чего с её банковской карты произошло списание денежных средств в сумме 100 тысяч рублей.
Во втором случае, 19 мая 2019 года заявительнице позвонил мужчина, который представился юристом компании, занимающейся возвратом денежных средств с игровой платформы, сообщив, что может помочь вывести её денежные средства, которые она вкладывала в 2014 году, но для получения необходимо оплатить страховку. Оплатив указанную сумму, а это более 450 тысяч рублей, мужчина перестал отвечать на звонки.
По данным фактам следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Полиция города Ноябрьска обращается к жителям города с просьбой быть бдительными, тщательно проверять поступающую информацию и не перечислять денежные средства незнакомым лицам.
 Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу
Источник: https://89.мвд.рф/news/item/17145173/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей