Следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества/ 26.06.2019

Жительница города перевела злоумышленникам денежные средства в сумме 98 000 рублей.
В ходе проведенной проверки полицейские установили, что в 2016 году женщина на интернет-сайте разместила объявление о продаже своего дома, указав в объявлении свой номер телефона. 20 июня 2019 года заявительнице позвонили неизвестные и сказали, что хотят приобрести дом и готовы перечислить залог. Злоумышленники под предлогом перечисления залога за дом предложили ей пройти к банкомату и совершить под диктовку ряд операций, что женщина и сделала. После чего с ее банковской карты произошло списание денежных средств в сумме 98 тысяч рублей.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет.
Полиция города Ноябрьска рекомендует гражданам не совершать каких-либо действий со своими банковскими картами в банкомате под диктовку неизвестных лиц, не сообщать данные банковских карт и другую информацию, поступающую в смс-сообщениях.
Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу
Источник: https://89.мвд.рф/news/item/17368298/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей