Ноябрянин привлечен к ответственности за применение насилия в отношении представителя власти/ 27.06.2019

31-летнему гражданину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев.
14 февраля 2019 года в дежурную часть ОМВД России по г. Ноябрьску поступило сообщение от фельдшера скорой медицинской помощи о том, что в приемный покой центральной городской больницы доставлен гражданин 1965 года рождения с телесными повреждениями.
Работая по данному факту, сотрудники уголовного розыска отрабатывали круг лиц, с которыми мог общаться потерпевший. Прибыв по одному из адресов, гражданин 1987 года рождения, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, стал вести себя агрессивно, неадекватно в отношении сотрудника полиции, который находился при исполнении своих служебных обязанностей. На требование сотрудника прекратить противоправные действия мужчина ударил полицейского в область живота, причинив ему  физическую боль. 
Следственным отделом по г. Ноябрьску  СУ СК РФ по ЯНАО возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».
30 мая 2019 года  Ноябрьским городским судом вынесено решение о признании гражданина виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев.
Отдел МВД России по городу Ноябрьску напоминает гражданам, что сотрудник полиции, находящийся при исполнении служебных обязанностей, является представителем власти и наделен соответствующими функциями принуждения. Применение силы к сотрудникам органов внутренних дел при осуществлении ими законной деятельности является недопустимым и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.
 Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу
Источник: https://89.мвд.рф/news/item/17381082/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей