Сотрудники Госавтоинспекции города Ноябрьска провели рейды «Водитель-пешеход» и «Велосипедист»/ 28.07.2019

За время проведения профилактического мероприятия сотрудниками ГИБДД проверено 137 транспортных средств, привлечено к административной ответственности 29 водителей.
24 июля 2019 автоинспекторы Ноябрьска провели профилактические мероприятия в городе и микрорайоне Вынгапуровском.
Необходимостью в проведении данного мероприятия послужило 31 дорожно-транспортное происшествие, произошедшее на территории города, в которых 1 человек погиб и 40 получили травмы различной степени тяжести. Во время проведения рейда внимание также уделялось велосипедистам.
За время проведения профилактического мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции было проверено 137 транспортных средств, к административной ответственности привлечено 29 водителей, из них за непредставление преимущества в движении пешеходам по статье 12.18 КоАП РФ привлечено 3 водителя, за нарушение Правил дорожного движения пешеходами по части 1 статьи 12.29 КоАП РФ оштрафовано 4 пешехода, за нарушение ПДД велосипедистом по части 2 статьи 12.29 КоАП РФ привлечен 1 велосипедист, также проведено 7 профилактических бесед с юными велосипедистами. Кроме того, во время рейдового мероприятия среди нарушителей был задержан водитель, управляющий автомобилем в алкогольном опьянении.
С начала 2019 года к административной ответственности за не предоставление преимущества в движении пешеходам привлечено 895 водителей транспортных средств, сами же пешеходы с велосипедистами нарушили Правила дорожного движения 1140 раз, кроме того, составлено 15 административных материалов в отношении несовершеннолетних, которые направлены для рассмотрения и принятия решения в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации г. Ноябрьск.
Госавтоинспекция города Ноябрьска убедительно просит всех участников дорожного движения не игнорировать Правила дорожного движения, водителям быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов, пешеходам в свою очередь убедиться в безопасности, а именно, что водитель заметил и пропускает вас. Также для безопасности самих пешеходов и велосипедистов, рекомендуем использование светоотражающих приспособлений, которые помогут стать более заметными в темное время суток и в условиях неблагоприятной погоды. Велосипедистам рекомендуется использовать аксессуары пассивной защиты – велошлемы, перчатки, налокотники и наколенники.
УГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу  
Источник: https://89.мвд.рф/news/item/17711729/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей