В ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества/ 01.08.2019

Заявителям причинен ущерб на сумму более 225 000 рублей.
30 июля 2019 года в дежурную часть ОМВД России по г. Ноябрьску обратились два жителя города с заявлениями о мошенничестве.  Мужчины пояснили, что неизвестные, злоупотребив их доверием, завладели принадлежащими им денежными средствами на общую сумму более 225 000 рублей.
В первом случае, заявитель на одном из сайтов сети Интернет нашел объявление о продаже автомобиля. Связавшись с предполагаемым продавцом и обговорив детали сделки, мужчина перевел на номер банковской карты неизвестного денежные средства в сумме 170 000 рублей за приобретаемый им автомобиль. В дальнейшем, заявитель неоднократно пытался связаться с продавцом, но телефон его не отвечал. Автомобиль до настоящего времени не доставлен, денежные средства не возвращены.
Во втором случае, мужчина на одном из интернет-сайтов оставил заявку для получения кредита. Позже ему позвонили неизвестные женщина и мужчина, представились сотрудниками банка и сообщили, что кредит предварительно одобрен и для его получения необходимо оплатить комиссию за перечисление денежных средств, доставку и страховку. Мужчина, будучи уверенный в том, что разговаривает с сотрудниками банка, совершил перевод денежных средств на указанные злоумышленниками лицевые счета в сумме более 55 000 рублей. После того, как заявителю снова позвонили и предложили снова произвести перевод, он понял, что его обманывают, обратился в полицию.
По данным фактам следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Полиция города Ноябрьска обращается к жителям города с просьбой быть бдительными, тщательно проверять поступающую информацию и не перечислять денежные средства незнакомым лицам.
Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.
Источник: https://89.мвд.рф/news/item/17781990/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей