Следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества/ 07.08.2019

Потерпевшей причинен материальный ущерб на сумму 9 500 рублей.
02 августа 2019 года в дежурную часть ОМВД России по г. Ноябрьску обратилась жительница города с заявлением о мошенничестве.  Женщина пояснила, что неизвестная, злоупотребив её доверием, завладела принадлежащими ей денежными средствами.
В ходе проведения проверки полицейские установили, что женщине в социальной сети пришло сообщение от её коллеги, в котором она просит в долг денежные средства в сумме 9 500 рублей. Не убедившись в своей безопасности и не созвонившись с ней, ноябрянка перевела всю необходимую сумму на указанный номер банковской карты. После этого, заявительница узнала, что страница её коллеги взломана, и обратилась в полицию.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Полиция города Ноябрьска обращается к жителям города с просьбой быть бдительными, тщательно проверять поступающую информацию и не перечислять денежные средства незнакомым лицам.
Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.
Источник: https://89.мвд.рф/news/item/17831206/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей