В Ноябрьске возбуждены уголовные делам по фактам оскорбления и применения насилия в отношении сотрудников полиции/ 20.08.2019

52-летнему мужчине назначено наказание на основании ч. 2 ст. 69 УК РФ в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.
В ходе следствия было установлено, что 27 мая 2019 года в дежурную часть полиции г. Ноябрьска поступило сообщение о том, что в переулке Лесном находится водитель в алкогольном опьянении. На место правонарушения незамедлительно был направлен патрульный экипаж ОР ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Ноябрьску в составе двух человек. Прибыв по указанному адресу, был установлен мужчина 1967 года рождения с признаками алкогольного опьянения. На требования сотрудников полиции выйти из автомобиля и предъявить документы мужчина стал вести себя агрессивно, неадекватно в отношении сотрудников полиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей, причинив одному полицейскому физическую боль, прижав руку стеклом. В адрес другого полицейского выражался нецензурной бранью.
По данным фактам следственным отделом по г. Ноябрьск СУ СК РФ по ЯНАО возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».
6 августа 2019 года  Ноябрьским городским судом вынесено решение о  признании гражданина виновным. Мужчине назначено наказание на основании ч. 2 ст. 69 УК РФ в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.
Сотрудники полиции напоминают гражданам, что за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, применение насилия в отношении представителя власти, а также его оскорбление предусмотрена уголовная ответственность. В зависимости от тяжести совершенного преступления санкции указанных статей предусматривают наказание от штрафа до пожизненного лишения свободы.
Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу
Источник: https://89.мвд.рф/news/item/17980549/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей