Сотрудниками полиции города Ноябрьска по «горячим следам» раскрыта кража из автотранспорта/ 05.09.2019

28 августа в дежурную часть ОМВД России по г. Ноябрьску обратился 50-летний житель города с заявлением о похищении из его автомобиля аккумулятора и набора инструментов.
Сотрудниками следственно-оперативной группы ОМВД России по г. Ноябрьску было установлено, что 28 августа 2019 года в период с 18 часов 30 минут до 20 часов 30 минут неустановленные лица проникли в салон автомобиля заявителя, откуда похитили аккумулятор и набор инструментов, причинив тем самым материальный ущерб на сумму 10 500 тысяч рублей.
В результате слаженных действий сотрудниками уголовного розыска подозреваемые были изобличены и задержаны по «горячим следам». В ходе допроса задержанные дали признательные показания и написали явку с повинной. Ими оказались не работающие жители города Ноябрьска 1980 и 1982 года рождения, один из подозреваемых ранее судимый.
Следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью п. «а, в» 2 статьи 158 УК РФ – «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба потерпевшему».
Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.
 Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу
Источник: https://89.мвд.рф/news/item/18187059/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей