Ноябрянин привлечен к ответственности за применение насилия в отношении представителя власти/ 26.09.2019

45-летнему мужчине назначено наказание на основании ч. 1 ст. 318 УК РФ в виде 5 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.
16 апреля 2019 года в дежурную часть ОМВД России по г. Ноябрьску поступило сообщение от участкового уполномочено полиции о том, что не работающий, ранее судимый гражданин применил насилие в отношении участкового уполномоченного полиции ОУУП и ПДН ОМВД России по г. Ноябрьску.
В ходе сбора первичного материала было установлено, что сотрудник полиции, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, выявил гражданина, который находился в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющим человеческое достоинство и общественную нравственность поведения.  Доставив его на участковый пункт полиции для составления административного материала по ст.20.21 КоАП РФ, гражданин стал вести себя вызывающе, выражался грубой нецензурной бранью, на замечания двух сотрудников полиции, которые находились при исполнении своих служебных обязанностей, не реагировал.
 На очередное требование сотрудника прекратить противоправные действия мужчина ударил одного из полицейских в область лица, причинив ему физическую боль.
По данному факту следственным отделом по г. Ноябрьск СУ СК РФ по ЯНАО возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».
13 августа 2019 года Ноябрьским городским судом вынесено решение о признании гражданина виновным. Ему назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.
Отдел МВД России по городу Ноябрьску напоминает гражданам, что сотрудник полиции, находящийся при исполнении служебных обязанностей, является представителем власти и наделен соответствующими функциями принуждения. Применение силы к сотрудникам органов внутренних дел при осуществлении ими законной деятельности является недопустимым и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.
Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу
Источник: https://89.мвд.рф/news/item/18419632/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей