Ноябрьские полицейские проводят правовой ликбез для несовершеннолетних/ 30.10.2019

Главной целью данного мероприятия является воспитание учащихся образовательных организаций в духе пропаганды семейных ценностей, здорового и законопослушного образа жизни.  
С 21 по 30 октября на территории города Ноябрьска проводится оперативно-профилактическая операция «Забота».
В период проведения данного мероприятия стражи правопорядка проводят правовое информирование в образовательных организациях города. Подросткам рассказывают о вреде курения и употребления наркотиков, а также об ответственности за нарушения антиалкогольного и антитабачного законодательства, знакомят с основами административного и уголовного права. Обсуждают с учащимися понятие толерантности – одной из актуальных и противоречивых проблем в молодежной среде. Обращают внимание несовершеннолетних, активно использующих в своей жизни Интернет, быть предельно осторожными при общении в социальных сетях, чтобы избежать призыва или акций экстремисткой и террористической направленности. Кроме того, рассказывают об уголовной ответственности за размещение в сетях фото, видео или текстов с нацисткой символикой или националистическими высказываниями.
Также сотрудники полиции повторяют с ребятами азы о безопасном поведении, о недопущении проведения досуга в небезопасных местах (на крышах домов, в заброшенных зданиях), рассказывают об уголовной и административной ответственности за совершение преступлений и правонарушений, как со стороны несовершеннолетних, так и со стороны родителей.
По окончанию проведенного мероприятия полицейские раздают ребятам информационные памятки: «Нет – наркотикам!», «Правовая грамотность», «Экстремизм в молодежной среде», «Как не стать жертвой преступления», «Безопасный интернет».
УГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу
Источник: https://89.мвд.рф/news/item/18770855/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей