Госавтоинспекция города Ноябрьска держит под контролем автомобилей с иностранными регистрационными знаками/ 30.10.2019

 При несении службы сотрудники ДПС, осуществляя контроль за дорожным движением, пристальное внимание обращают и на транспортные средства с иностранными регистрационными знаками.
Водители, управляющие автомобилями с иностранными знаками, привлекаются к ответственности на общих основаниях, в том числе – на основании материалов, полученных с камер автоматической фиксации административных правонарушений.
В ходе проверки таких транспортных средств, а также при выявлении нарушений ПДД в автоматическом режиме, при наличии неоплаченных штрафов сотрудники Госавтоинспекции вправе привлечь таких граждан к административной ответственности.
В Ноябрьске на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия по выявлению автомобилей с иностранными регистрационными знаками. Очередной рейд был проведен 25 октября. Необходимо отметить, что при выявлении транспортных средств с иностранными регистрационными знаками, устанавливается собственник автомобиля. В последствии сотрудники полиции вносят сведения о собственнике автомобиля в соответствующий информационный ресурс для привлечения таких граждан к административной ответственности в автоматическом режиме.
Кроме того, если сотрудники Госавтоинспекции выявляют нарушения, связанные с ввозом автомобиля из другого государства, то они вправе прибегнуть к помощи сотрудников таможенной службы. В этом случае водителю грозит штраф от 1500 до 2500 рублей вплоть до конфискации транспортного средства.
Госавтоинспекция напоминает, что большинство трудностей на дороге можно избежать, если дисциплинированно и уважительно вести себя на дорогах по отношению к другим участникам дорожного движения.
УГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу
Источник: https://89.мвд.рф/news/item/18771370/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей