Следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества/ 02.11.2019

Мужчина перевел злоумышленникам денежные средства в сумме 400 тысяч рублей.
31 октября 2019 года в дежурную часть ОМВД России по г. Ноябрьску обратился житель города с заявлением о мошенничестве. Мужчина пояснил, что неизвестные лица путем обмана завладели его денежными средствами.
В ходе проверки полицейскими установлено, что на мобильный телефон заявителя позвонили неизвестные мужчина и женщина, представились сотрудниками банковского учреждения и сообщили, что с его банковской карты осуществляется списание денежных средств. Чтобы заблокировать действия злоумышленников и сохранить денежные средства, необходимо пройти к ближайшему банкомату и выполнить с картой ряд действий, которые они укажут. Выполнив все указания лжесотрудников банка, со счета карты были списаны денежные средства в сумме 400 тысяч рублей.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество».
Полиция города Ноябрьска очередной раз обращается к жителям города с просьбой быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников, не перечислять денежные средства незнакомым лицам. При поступлении сомнительных звонков не продолжать разговор, а позвонить на телефон горячей линии банка и уточнить интересующие вопросы.
 Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу
Источник: https://89.мвд.рф/news/item/18805226/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей