Следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств с банковской карты/ 21.01.2020

Потерпевшему причинен материальный ущерб на сумму 17 тысяч рублей.
16 января 2020 года в дежурную часть ОМВД России по г. Ноябрьску обратился житель города с заявлением о том, что неизвестное лицо путем обмана завладело его денежными средствами в сумме 17 тысяч рублей.
В ходе проведения проверки полицейские установили, что 16 января 2020 года заявитель на одном из Интернет – сайтов разместил объявление о продаже дивана. В этот же день ему позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что хочет приобрести диван и готов перечислить деньги. Злоумышленник под предлогом перечисления денежных средств предложил ноябрянину продиктовать номер банковской карты. Выполнив указания неизвестного, с банковской карты мужчины произошло списание денежных средств в сумме 17 тысяч рублей.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждено уголовное дело по п. «г», ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Полицейские устанавливают лицо, причастное к совершению данного противозаконного деяния.
Полиция города Ноябрьска обращается к жителям города с просьбой быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников, не совершать каких – либо действий со своими банковскими картами под диктовку неизвестных лиц.
Пресс-слуба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу
Источник: https://89.мвд.рф/news/item/19346585/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей