Следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества/ 21.01.2020

Ноябрянин перевел злоумышленнику денежные средства в сумме 130 тысяч рублей за синтезатор.
16 января 2020 года в дежурную часть полиции обратился местный житель с заявлением о мошенничестве. Мужчина пояснил, что неизвестный обманным путем похитил у него денежные средства.
В ходе проведенной проверки полицейские установили, что в начале января 2020 года заявитель на одном из сайтов сети Интернет нашел объявление о продаже синтезатора. Договорившись в чате на сайте с менеджером и обсудив все условия сделки, мужчина перечислил денежные средства в сумме 130 тысяч рублей на банковский счет продавца. 16 января оплаченный товар заявителю поступил, но вместо коробки с синтезатором, пришла коробка с книгами. Поняв, что его обманули, обратился в полицию.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
Полиция города Ноябрьска настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными, осуществлять покупки в сети интернет только с проверенных сайтов и у проверенных продавцов, помнить о том, что, покупая товар по заниженной стоимости, вы рискуете стать жертвой мошенников.
Пресс-слуба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу
Источник: https://89.мвд.рф/news/item/19346329/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей