Сотрудники Госавтоинспекции Ноябрьска проверили места парковки для автомобилей водителей с ограниченными возможностями/ 22.01.2020

Полицейские города Ноябрьска провели мероприятие, направленное на привлечение внимания водителей транспортных средств к соблюдению правил парковки и уважению водителей с ограниченными возможностями.
По словам командира роты ДПС города Ноябрьска майора полиции Николая Атласюка: «Целью данного мероприятия является повышение доступности автомобильных парковок для управляющих транспортными средствами людей с ограниченными возможностями, привлечение внимание общественности к данной проблеме».
Сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями средств массовой информации обследовали парковочные места на предмет наличия мест на стоянках, предназначенных для автомобилей людей с ограниченными возможностями.   
Нарушений ждать не пришлось. Автоинспекторы отметили, что за 2019 год было выявлено 38 нарушений правил стоянки на парковочных местах, обозначенных информационной табличкой «Инвалиды».
В Госавтоинспекции напомнили, что в соответствии с частью 2 статьи 12.19 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации несоблюдение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечет наложение на водителя административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.
Полицейские призывают водителей с пониманием относиться к тому, что на парковках вблизи торговых центров и социальных объектов выделены специальные места для людей с ограниченными возможностями, и необходимо оставлять эти места свободными в соответствии с требованиями дорожных знаков и разметки. Это вопрос не только штрафа, но и нравственности, и социальной ответственности, а также культуры поведения на дороге.
УГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу
Источник: https://89.мвд.рф/news/item/19365018/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей